健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

紫薯核桃糖的做法

简单五步制作过年守岁时必备的零食——紫薯核桃糖

眼瞅着就要过年了。过年时,守岁的习惯是我一直保留的,想在第一时刻迎接新年的到来。

现在每年守岁看央视春晚成了一种习惯,虽然每年的春晚都会被批评的体无完肤,但是大家还是会追着看,如果不看的话,这过年似乎就缺少了什么。

还记得小时候的守岁跟现在大不相同。那时候没有电视,更不可能有春晚。每年守岁就是跟家人或者朋友一起围在火炉边,聊天玩乐。小孩子比较容易犯困,那时候解困的东西,就是一些小零嘴,边吃边等着,就把年给盼来了。

现在,我们过年有了电视、电脑、网络的陪伴,守岁就更加轻松了。可是,我还是会怀念旧时光。于是,便制作了这样一款甜蜜的美味,在回忆的氛围里,慢慢品味守岁的分分秒秒&he11ip;&he11ip;

紫薯核桃糖

材料A水麦芽:300g海藻糖:25g盐:5g水:40g

B紫薯泥:300g

C太白粉:20g水:30g

D沙拉油:25g

E核桃:250g

紫薯核桃糖的做法

1.将材料A依次倒入锅中加热拌匀。

2.加入B搅拌加热均匀。

3.将材料C拌匀后,加入2中,搅拌加热后,将材料D慢慢加入搅拌均匀。

4.加热至123℃,即可拌入材料E。

5.将最后的成品折叠成方块状,切成小块即可。

注:核桃放入烤箱预热130℃备用。

关键词:紫薯零食菜谱紫薯食谱

常吃紫薯可增强人体免

在世界卫生组织(WHO)第113届会议中,红薯毫无争议地又获得了最佳蔬菜的殊荣。它被评价是既含丰富维生素,又是抗癌能手,为所有蔬菜之首。现在,比...[更多]

紫薯核桃糖的讨论

三期必开一肖期期准免费资料