健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

您的位置2:健康饮食网 > 食疗 > > 肝炎 > #肝炎#

补充B族维生素对肝炎患者有什么益处

补充B族维生素对肝炎患者有什么益处

维生素B族包括维生素B1、维生素B2、维生素B6维生素B12其中维生素B1作为许多酶的辅酶对人体正常的糖代谢有重要的作用,它还可抑制胆碱酯酶的活性,而胆碱酯酶是一种重要的神经递质,因而对神经传导产生影响;维生素B:在生物氧化过程中的递氧作用,调节人体内的物质代谢过程;维生素B6也可以作为各种酶的辅酶参与各种氨基酸的代谢,促进氨基酸的吸收和蛋白质的合成,是细胞生长所必需的物质,它还能促进脂肪的代谢,参与神经递质的合成、血红蛋白的合成以及对正常的生殖功能产生影响,因而在治疗各种病毒性肝炎时,常采用维生素B来维持人体正常的代谢,有利于肝细胞的再生,改善机体的一般情况,从而促进疾病的恢复。维生素B族可以单独使用,也可使用它的复方制剂。常用复合维生素B片剂,每日6~10片,分2~3次口服。

热门文章
三期必开一肖期期准免费资料