健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

山药芝麻糊

粳米能强筋健骨,益脾和胃;芝麻有促进血液循环,保护血管作用;鲜牛奶是含钙量高的滋补佳品;山药能强身壮体。因此,山药、芝麻糊、软糯甜香,易消化吸收。

是防治老年人骨质疏松、强身壮体的良好食品。

山药芝麻糊

食材:山药150克,黑芝麻120克,玫瑰糖10克,粳米60克,鲜牛奶200克,冰糖120克。

山药芝麻糊的做法

1、将山药去皮,洗净,切成粗粒。

2、黑芝麻用火炒香。

3、将粳米淘洗干净,用清水泡1小时,捞出沥干。

4、将山药粒、黑芝麻、粳米一起放盆中。

5、再加入鲜牛奶、清水适量,搅拌均匀,上磨粉碎成粉浆,滤去渣。

5、锅内加入冰糖及适量清水,加热熔化后慢慢倒入粉浆,再加入玫瑰糖,不断用勺搅拌成稠糊,盛出即成。

健康饮食网小提示

黄瓜和粳米能一起吃:黄瓜所含维生素和黄瓜酶有活血、通络、润肤和美容的作用。黄瓜若与粳米搭配食用,有清热解毒、美容嫩肤的功效。适用于贫血、眩晕症、疲劳综合征、糖尿病。

茶和粳米能一起吃:茶水加入到粳米中同煮成粥,具有较丰富的营养,且具有消积化痰、兴奋醒神、除烦止渴、清热止痢的功效。适合于治疗食积不消、过食油腻、口干烦渴、嗜睡不醒、饮酒过量等。

关键词:芝麻山药粳米芝麻食谱山药食谱粳米食谱

土豆的作用

土豆北方人称山药蛋,又叫马铃薯、地蛋等。土豆既可当粮,也可作出各种可口的菜。土豆为世界上五大食物之一,营养极为丰富。每100克约含蛋白质...[更多]

推荐美食
三期必开一肖期期准免费资料