健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

您的位置:健康饮食网 > 女性健康 > 减肥 > 正文

怎样用陈醋清肠排毒减肥

应用食疗治疗习惯性便秘,不仅有效,而且没有毒副作用。如在每餐的汤菜中放六七滴老陈醋,会使汤菜味道鲜美,还能治病养颜,而且坚持下去,便秘的顽疾就会渐渐遁去。如果便秘的病情由来已久,可以每天早晨空腹服一口老陈醋,再喝上一杯冷开水,服用一周后,就会收到一定的疗效。

由于食醋中含有醋酸,具有收敛的作用,不仅可以抑制细菌繁殖,甚至能杀死食物里的部分细菌。醋能改变痢疾杆菌偏碱性的生存环境,并将其杀死,酸性环境又能使大蒜的杀菌功能增加4倍,所以醋与大蒜合用,对治疗痢疾、肠炎效果理想。

花生配醋,不但口味好,而且有增进食欲、促进消化、杀菌等功效。花生虽然被称为"长生果”,但毕竟脂类含量高、能量大,而醋中所含的有机酸恰好是解腻又生香的,因此,用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7~10粒,坚持服用,可起到降血压、软化血管、减少胆固醇堆积的作用。但需注意的是,食用老醋花生要适量,最多卜几粒,吃后一定要及时漱口,否则对牙齿健康不利。

温馨小提示

应当强调的是:因人、因地、因时、科学合理地食用醋才有利健康

醋不宜大量饮用,尤其是患有胃溃疡,且胃酸分泌过多的病人,更要避免食醋。因为过量食醋,会使胃环境中的酸性加强,对胃粘膜造成损伤。吃羊肉时也不宜食醋,否则会削弱两者的食疗效果,并可产生对人体有害的物质。

热门文章
三期必开一肖期期准免费资料