健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

您的位置:健康饮食网 > 女性健康 > 减肥 > 正文

腿部健美操

1.直立,两手叉腰,屈膝下蹲,身体保持正直,还原。重复8~12次。此法可锻炼股四头肌和小腿三头肌等。

2.自然站立,脚跟离地,保持提跟前进,挺胸、收腰,行走时步幅宜小,距离100~200米。此法能增强小腿肌群的肌力。

3.两腿直立,双手叉腰,右腿前踢,身体保持正直,两腿伸直,右脚尖绷直,还原。重复8~12次。再换腿做。此法可锻炼腿、臀部肌肉。

4.直立,两手臂侧平举,左腿侧踢,身体保持正值,两腿伸直,左脚尖绷直,还原。重复8~12次。再换腿做。本操也可以仰卧、侧卧或肘撑的姿势进行。此法可锻炼腿、臀部的肌肉,扩大髋关节的活动范围。

5.直立,两手叉腰,右小腿后举,脚尖绷直,两膝并拢,还原。再换腿做。重复8-12次。此法可明显提高大腿后侧肌群的肌力。

另外,通过适宜的运动,快走、跑步、游泳、跳绳和骑自行车等,可以使粗胖的双腿变得纤细修长,使过于细瘦的双腿变得丰满结实,使你拥有完美的双腿。

热门文章
三期必开一肖期期准免费资料