健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

您的位置:健康饮食网 > 食疗 > 食疗 > 正文

冬瓜子对男性前列腺健康有益

冬瓜子跟白瓜子差不多,都是很受人欢迎的小零食。

吃冬瓜子对糖尿病好,这个知道的人很多,但冬瓜子对男性的保健作用知道的人就比较少了。

男性年龄一大,出现尿频、尿变细的问题是很正常的。人老了,哪个器官不老啊,前列腺也不例外。前列腺是男性特有的器官,这个常识不知道的也大有人在。它就长在膀胱下边,人老了它

一增生会压迫膀胱,排尿就不顺畅了。

冬瓜子对男性前列腺健康有益

冬瓜子是正正经经的中药,对小便中出现的各种问题都有比较好的效果。平时买点回来炒炒嗑着吃就行。老年人还爱吃这种小零食,没事的时候可以打发打发时间。只是别吃得太多,凡是果仁含油量都高,吃多了怕摄取的油太多,一天一小把便可。

如果家里买了新鲜的冬瓜,可千万别把子挖出来扔掉。做冬瓜时,将冬瓜子与冬瓜一起下锅,能再放点补气利水的黄芪就更完美了。黄芪煮15分钟取汁,再用黄芪汁煮冬瓜和冬瓜子,煮熟了该加什么调料加什么调料,味道一点儿都不受影响。

冬瓜是寒凉之物,冬瓜子也一样。女性来月经的时候最好别吃。男性用它保养的时候,如果是胃寒便溏,或者有各种虚寒症状的时候也不要吃。

男性一到50岁,就到了前列腺问题的高发期,这时候如果能吃点锌含量高的食物会有些帮助。吃点牡蛎、瘦肉、核桃都行。

不要吃辣的东西刺激前列腺,辛辣会让前列腺充血,如白酒、辣椒等,特别容易刺激它。

就算没有这方面的问题,大家也可以留个心眼,反正前列腺是老年人的多发病器官,平时家里吃冬瓜、南瓜的时候就把子留下来给老人炒着吃。反正又不费太多事,嗑瓜子也是嗑,何不吃些有预防保健作用的东西呢。

热门文章
三期必开一肖期期准免费资料