健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

您的位置:健康饮食网 > 四季养生 > 春季养生 > 正文

春季如何饮食护肤

春季万物复苏,一片生机勃勃的景象。但同时,细菌和病毒也开始大量繁殖,特别是病菌,繁殖能力大大加强。并且春季早晚温差大,人体的免疫系统也容易受到影响,给病菌可乘之机。

另一方面,春季的天气还比较凉,如果不注意御寒,甲状腺就会受到刺激而引起功能亢进,人体还需要消耗部分的热量来抵御寒冷。

所以春季的,口味要逐渐转淡,少吃辛辣刺激性的食物,而要以高热能、维生素、矿物质为主。

春季可以多吃谷物,以保证能量的摄入,还可以多吃糯米制品、花生、黄豆等。为了抵御寒冷,身体内的蛋白质会加速分解,所以要多吃含蛋白质、氨基酸的食物,比如蛋、鱼、虾、鸡肉等。

春季如何饮食护肤

另外,春天还应该加大维生素A的摄入量,因为维生素A有维持呼吸系统正常的作用,能保护呼吸道黏膜、呼吸器官细胞。春季饮食,还应该以清淡为主,而且可以加大菌类的食用量,比如黑木耳、银耳、香菇等。

但春季养生也要根据自己的体质灵活把握,不能生搬硬套,脱离实际。

热门文章
三期必开一肖期期准免费资料