健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

为什么植物油能燃烧人体内的脂肪

人体内的脂肪大部分是饱和的,如果要想将其消耗,必须通过小运动量的持久的运动才能奏效。但是效果来得是比较慢的。要想使脂肪燃烧得快一些、多一些,那植物油是最好的助燃剂。

有人可能要问,植物油本身也是脂肪,肥胖者体内的脂肪已经够多了,如果再加上植物油那不是雪上加霜吗?其实这是表面现象,植物油之所以能将人体内的脂肪充分燃烧,主要是借助不饱和脂肪酸中的五油酸、亚麻酸及花生油稀酸。如果亚油酸等不足时,人体内的脂肪就不容易燃烧,因此淤积在血液中,造成动脉粥样硬化及心脏病的发生。因此,植物油的摄入不仅不会引起肥胖,而且还会使体内的脂肪燃烧。

一般来说,人每天最好摄入两匙的植物油来补充体内的不饱和脂肪酸,这样才能使体内脂肪真正燃烧。当然,这两汤匙的植物油并非一次就摄入。如果一下子摄入过多,会使大部分的植物油来不及消耗,而变成软性脂肪存积起来。每最好的办法就是将二汤匙的植物油分成6分,每天分六次将植物油摄入体内。

那么体内的脂肪燃烧效果是最好的。当然,这里指的植物油的摄入,并不是将油从口中喝下去,而吃一些富含植物油脂的食物同样有效,因为10颗花生,3颗核桃和6颗杏仁的植物油含量约为1汤匙。

热门文章
三期必开一肖期期准免费资料