健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

您的位置:健康饮食网 > 营养 > 维生素 > 正文

维生素B2与皮肤美有何关系

维生索B2不足也严重影响皮肤的美观。我们所吃的米、面以及油类,在体内都能转化为人体脂肪。当超过人体需要量时,脂肪会从皮肤的皮脂腺孔排到皮肤表面,或储存于毛孔内。毛孔内的脂肪常是螨虫和化脓菌繁殖的地方,所以脂肪多容易长粉刺、毛囊炎及酒糟鼻子等。维生素B2不足可以促使上述病发生。因为脂肪"燃烧”时需要大量维生索B.,缺乏B:脂肪就会储备于毛孔内,使皮肤分泌物增加,长出粉刺等。

脂肪的"燃烧”不但需要维生素B2,还需要蛋氨酸。蛋氨酸在谷物和蔬菜中含量极微,大量存在于动物性食物中,如肉、肝、鱼、蛋。肉、肝、鱼、蛋含维生索B2也很丰富,要保持皮肤美,应多吃上述食物。另外,多吃土豆、苹果、粗粮等食品在保持大便通畅也会节约大量的维生素B2和蛋氨酸。

糖转变为脂肪的能力是淀粉的3倍,多吃糖和脂肪一样会促进粉刺的生长,为保持皮肤美,应控制脂肪和糖的摄取量。

热门文章
三期必开一肖期期准免费资料