健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

狗肉怎么做好吃滋补

狗肉营养很高,除含有丰富的蛋白质、脂肪等一般性营养成分外,还含有嘌呤类和肌肽及钾、钠、氯等化合物;据化学分析,狗肉中含有多种氨基酸和脂类,吃了它,可使人产生较高的热能。熟附煨姜炖狗肉,能够温肾壮阳,祛寒止痛,是老年人极好的冬令补品。我国民间常用狗肉煮烂连汁拌糯米饭,加曲酿成"戊戌酒”,用来强壮身体。狗肉味甘、咸、酸,性温,有很高的健身价值。

狗肉煮烂,加黄芪、肉苁蓉、厚朴、莲子肉等制成药丸,可治疗脾胃虚冷、腹满刺痛;把狗肉与黑豆同煮,调以盐、姜、五香粉及少量糖,炖烂食之,可治肾虚耳聋、遗尿。

狗血可治虚劳吐血;狗脑可补脑,治有食物蛋白质中生理价值最高的(而人对牛奶蛋白质的生理价值仅为85、牛肉为76、猪肉为74、。鸡蛋所含的脂肪,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,其中除甘油三酯外,还含有多量卵磷脂、固醇类和蛋黄素。磷脂对增进人的神经系统功能大有裨益。所以,应提倡食用价廉物美的鸡蛋。

热门文章
三期必开一肖期期准免费资料