健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

油炸食品

  • 油炸食品的吃法

    使用控温油炸锅或安装温度自动控制器,控制油温在200℃以下,以免产生有害聚合物。若能在真空减压下温炸食品,油温不容易产生热氧化,也不容易酸败,比较理想

    2020-07-17
  • 油炸和烧烤食物对减肥的害处

    吃多了油炸食物会对我们的消化系统产生副作用,比如影响口腔、咽喉黏膜,直接的表现就是喉咙痛、声音沙哑等。另外,油炸食品中加入了很多精油和食品添加剂,这些东西本身不仅含有大量的卡路里,还刺激了我们的食欲,不知不觉就吃了很多食物。

    2020-03-10
  • 早餐吃油炸食品的坏处

    中金黄的油条、香脆的油饼,不管看上去还是闻上去都很诱人,它们也许真的很好吃,然而这些油炸的食物,都含有很高的饱和脂肪酸和盐分。要知道一小份油炸食品就能够含有热量高达300卡路里,这些热量会让我们的减肥计划功亏一箦

    2019-12-25
  • 油炸茄子健康吗

    在做烧茄子的时候,如果用油炸切好的茄子,也就是“过油”,这时候油温很高,一般会达到180左右,这么高的温度造成了类黄酮的严重损失,茄子的保健作用也就去其大半了。

    2019-12-24
  • 儿童吃油炸食物好吗

    不少儿童有嗜好吃油条、油饼、油炸馒头、炸鸡腿、炸薯条的习惯。但过量食用"油炸食品"对儿童的智力、身高发育会产生很大影响。过多的食用油炸食品会造成儿童肥胖,而肥胖将会严重地影响激素代谢,尤其是用于代谢血糖

    2017-05-24
  • 为什么油炸食物要少吃

    油炸食物中的油条香脆可口,略带咸味。泡在豆浆里吃,绵甜滑爽,油而不腻,是人们爱吃的方便早点。但根据油条加工特点,还是少吃一些为好。加工油条时,常加入一定量的明矾(化学名称为硫酸钾铝)以便成形,铝摄入量过

    2016-12-19
  • 不宜多吃油炸花生米

    花生原产于中国、巴西、印度和美国等地,属味甘性平,具有健脾开胃、润肺利水之效。不过,花生虽有益,但对有些人来说,多吃会引致消化不良,还是适可而止。

    2015-01-10
  • 非油炸食品比油炸的更健康毫无根据

    以方便面为例,方便面作为一种快餐食品在人们日常快节奏的生活中也有一席之地.在对健康饮食有更高要求的今天,当听说非油炸食品比油炸食品更加健康时,人们自是倾向于购买“健康”的非油炸食品,其实非油炸食品远没

    2014-05-12
  • 油炸类食品

    油炸是一种国内外通行的古老传统烹饪技术。在国内,油炸面食广泛流行于乡间、小镇和大城市,而且不乏名品,驰名全国的“天津大麻花”就是其中一例。目前,现代油炸食品技术在传统工艺基础上已有许多创新,设备配套齐

    2014-04-30
  • 非油炸或油炸食品儿童都不宜多吃

    儿童对零食有着难以抗拒的热忱,不少妈妈担心孩子吃过多的油炸食品影响他的发育和健康,但当孩子想吃的食物乃“非油炸”食品时,妈妈们总觉得这好过于油炸食品,于是放下戒心,不去阻止孩子进食“非油炸”食品。然而

    2014-02-18
  • 为什么中老年人不宜吃过多油炸食品

    一代名医李时珍在日常饮食中很注重烹调方法,一般很少用油炸,而主张采用熬汤或煲粥的方式烹调美食,这是因为油炸会破坏食物中的营养元素,减低食物的免疫功效,而熬汤等做法能最大限度地防止食物营养流失。因此,在

    2014-01-02
  • 不宜常吃或多吃油炸粮食制品

    油炸面食,是指油条、油饼、炸糕、排叉等粮食制品。这类油炸面食不宜多吃,尤其是老年人,更应少吃。

    2013-02-01
  • 油炸炸开口笑的技巧

    油炸“开口笑”,初炸应在油温1500(:时下料,使油温保持在140o~:左右,待“开口笑”生坯炸出裂口后,再慢慢边炸边升高油温至170~C左右,升温约8分钟即可出锅。

    2013-01-22
  • 油炸牡蛎的技巧

    牡蛎肉质软嫩、鲜味浓厚,且营养丰富,富含锌,是含锌量最多的食物之一,还含有大量水分。因此,在煮、炒、炸操作不当时,容易因失水过多而使牡蛎体积缩小,影响外观,并失去鲜嫩感。油炸牡蛎的技术要点如下。

    2013-01-21
  • 油炸腰果的技巧

    将腰果放入沸水中煮约lO分钟,捞出晾干;然后投入温油(90℃~130℃)中进行慢炸,使内部水分基本蒸发掉;升高油温到140℃~150℃继续炸制,呈浅黄色为止。

    2013-01-21
  • 防止油炸花生米回潮的方法

    一般油炸花生米放12小时后,尤其是在潮湿的环境中,就会因吸水而返潮,失去酥脆口感。若将炸好的花生米,趁热洒上一些白酒,搅拌均匀,稍凉后,再撒上少许精盐,就不易回潮了,放一放再食用,也酥脆如初。

    2013-01-21
  • 鸡蛋不宜油炸

    油炸鸡蛋(含煎荷包蛋)烹调简便,色、香、味俱全,但由于温度过高,使部分蛋白焦煳,损失营养,影响消化和吸收。另外,水溶性维生素如硫胺素、核黄素、尼克酸部分被破坏,从营养角度看,这种吃法不如煮、蒸、炒等。

    2013-01-12
  • 油炸食品越薄越有害

    调查发现,油炸食品越薄越有害。因为食物越薄,它在油炸时接受的温度就越高;温度越高,产生的有害物质如丙烯酰胺等就越多。薯片的丙烯酰胺含量就比薯条高10倍。长期食用含丙烯酰胺的食品后,人会出现嗜睡、情绪与记

    2013-01-11
  • 油炸馒头片如何省油又科学

    油炸馒头片以其香酥可口、制作简单而常为忙碌的人们所青睐。但是由于馒头是用发酵面团蒸制而成,质地松软,在炸制过程中会吸附大量油脂,实为一种高热量、高脂肪的食品。若采用如下方法可减少食用油的使用量。

    2013-01-10
  • 油炸食品能影响神经系统

    油炸食品因其酥脆可口,香气扑鼻,能增进食欲,所以深受许多成人和儿童的喜爱。但经常食用油炸食品对身体健康却极为不利。这是由于油炸食品中含有一种有毒物质——丙烯酰胺,它属于中等毒类,对眼睛和皮肤有一定的刺

    2012-12-30
三期必开一肖期期准免费资料